Les formations

Technicien Agricole

Secteur(s) professionnel(s) :   Agriculture
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Public concerné, prérequis, nombre

La formation s’adresse aux salariés, demandeurs d’emplois, travailleurs non-salariés, apprentis

Prérequis : Avoir un projet en lien avec l’agriculture, toutes productions et tous modes de production

6 participants minimum

Accessibilité handicap : l’établissement est accessible pour les personnes à mobilité réduite. Contacter le référent handicap pour tout autre aménagement spécifique selon la nature du handicap.

Catégorie d’action

(au sens de l’article L6313-1 du code du travail)
  • Action de reconversion ;
  • Action d’adaptation et de développement des compétences des salariés ;
  • Action de promotion professionnelle ;
  • Action d’acquisition, d’entretien ou de perfectionnement des connaissances ;
  • Action relative à la compréhension de l’économie ou de la gestion de l’entreprise

Présentation générale

(problématique, intérêt)

La formation permet de réfléchir et de bâtir son projet en agriculture : elle prépare à la compréhension technique, mais aussi à la gestion économique, financière, commerciale, administrative et en terme de travail dans les diverses activités de productions animales et/ou végétales.

Finalités

Etre polyvalent en gestion globale d’un atelier ou d’une entreprise agricole, en tant que salarié ou chef d’entreprise

Objectifs, Contenu et Méthodes

Objectifs de la formation :

  • Favoriser l’insertion ou la réinsertion professionnelle des travailleurs,
  • Permettre la reconversion
  • Permettre le maintien dans l’emploi,
  • Favoriser le développement des compétences des travailleurs et l’accès aux différents niveaux de la qualification professionnelle,
  • Contribuer au développement économique et culturel et à la promotion sociale des salariés,
  • Contribuer à la sécurisation des parcours professionnels.

Programme détaillé :


Le contenu de la formation est en adéquation avec la progression de l’étude de l’entreprise de stage.

A l’issue de la formation, le stagiaire sera en capacité de :

Bloc 1 –Coordonner, conduire, et développer durablement les activités agricoles :

  • Savoir conduire son troupeau / savoir conduire son atelier végétal
  • Identifier les potentiels des sols
  • Identifier et comprendre le fonctionnement des plantes
  • Adapter son itinéraire technique à ses contraintes
  • Organiser le travail, le suivi économique, commercial, et administratif de l’atelier

Bloc 2 - Gérer les relations, la situation économique et financière de l’entreprise :
  • Comprendre les enjeux de son territoire
  • Développer sa capacité à être acteur du territoire
  • Suivre et analyser la gestion économique de l’entreprise agricole
  • Suivre et analyser la gestion financière de l’entreprise agricole
Bloc 3 - Participer au management général de l’entreprise :
  • Gérer les tâches administratives de l’entreprise
  • Planifier le travail de l’entreprise
  • Définir la stratégie commerciale de l’exploitation
  • S’adapter et anticiper
Méthodes pédagogiques :
  • Face à face pédagogique avec interactions, échanges et analyses de pratiques,
  • Temps de travail à distance
  • Visites d’entreprise
  • Mises en situation, jeux de rôle, exercices
  • Travaux de groupe
  • Etudes de cas/visites/conférences/débats/films/vidéos
Moyens pédagogiques :
  • Support documentaire papier,
  • Vidéoprojecteur,
  • Supports de cours, papier, numérique
  • Internet

Compétences / Capacités professionnelles visées

Les compétences professionnelles visées sont toutes en relation avec le secteur agricole :

  • Techniques
  • Relationnelles
  • Managériales
  • Organisationnelles
  • Analytiques
  • Informatiques
  • Transversales


Durée & Dates


1554 heures dont :

1099 heures d’apports au CFP
455 heures de pratique en entreprise

Du 24/08/ 2020 au 08/07/2021

Lieu

CFP des MFR –504, Le Bois Chauvigné - Route de Trémentines – Jallais – 49510 BEAUPREAU EN MAUGES

Coût

Prix sur demande

Responsable de l’action

Maud DOUILLARD - Directrice.

Sylvie CAILLAULT - Responsable de la Formation

Formateurs, Animateurs et intervenants

Rattaché à un organisme de formation habilité à faire de la formation liée à la gestion d’entreprise auprès d’adultes

Bruno Batard
Gaël Cabelguen
Sylvie Caillault
Stéphanie Diot
Maud Douillard
Yannick Pichon
Lionel Roudaut

Suivi de l’action

  • Feuille émargement stagiaire par demi-journée de formation
  • Bilan intermédiaire et final auprès des apprenants
  • Bilan des maitres de stage

Evaluation des acquis


Titre certifié RNCP de niveau 4(BAC) validant les modules individuellement.

Parcours progressif possible par bloc de compétence

A l’issue de cette formation, une attestation de formation sera remise au candidat qui a participé à l’ensemble de la formation ainsi qu’à son employeur

https://reseau.intercariforef.org/formations/certification-76029.html

Evaluation de l’action

  • Un bilan intermédiaire de l’action est réalisé afin d’identifier les difficultés et de permettre un réajustement de l’action.
  • Un bilan final est réalisé à l’issue de la formation.
  • L’évaluation des acquis au regard des objectifs attendus « à froid » se fait par le biais d’une enquête entre 3 à 6 mois après la sortie de formation.