1- Devenez
chef d'entreprise
collaborateur, adjoint, comptable...

Que vous souhaitiez travailler dans la gestion, la comptabilité, le commerce, que vous projetiez d'acquerir un niveau  III, de créer ou reprendre une entreprise, le CFD "Le bois chauvigné" vous propose une formation en :

Formation "Assistant de Gestion des Petites Entreprises" de Niveau III (certifiée RNCP) délivré par un jury de professionnels

Formation professionnelle de 1190 h dont 280 h en stage - Rentrée :  septembre 2017

Possibilité  de suivre cette formation en VAE (Validation des Acquis de l'Expérience)

Des fonctions polyvalentes

La formation amène les personnes, éventuellement à créer ou reprendre une PME, mais surtout à la gérer et la développer en tant que chef d'entreprise ou adjoint(e). Toutes les fonctions du gestionnaire sont abordées.

Les créateurs ou repreneurs pourront faire leur propre étude de marché.

Formation sur 8 mois (dont 8 semaines en entreprise)

Des emplois dans le coeur de métier

95% des stagiaires sortis de la formation sont en poste de travail dans les 6 mois maximum après sortie de formation.

80% sont, soit chef d'entreprise (20%), collaborateur (trice) de chef d'entreprise, conjoint(e) collaborateur (trice), secrétaire comptable, secrétaire de direction, comptable, commercial(e)... dans une PME.

Les autres ont pu évoluer dans leur poste.

Divers financements possibles.

Contacts : Bruno Batard - 02 41 64 15 65 

bruno.batard@mfr.asso.fr

 

2- Devenez employé commercial en magasin 

Formation d'employé commercial en magasin option produits frais et biologiques

Formation professionnelle de 595 h dont 175 h en stage 

OBJECTIFS DE LA FORMATION

§  Former aux techniques professionnelles du métier de vendeur en produits frais et bio

§  Etre opérationnel sur un poste commercial notamment en grande distribution ou magasin spécialisé

§  Obtenir un titre « employé commercial » de niveau V

CONDITIONS D’ACCES et PUBLIC VISE

§  Candidats demandeurs d’emploi sortis de la formation initiale depuis au moins 6 mois.

§  Tests de recrutement et entretien préalable                                        

ORGANISATION et CONTENU DE LA FORMATION

§  Formation de 595 h (soit 17 semaines) dont 175 h (soit 5 semaines) en stage  

TITRE PROFESSIONNEL

      Titre Ministère du Travail de l’Emploi et de la Formation Professionnelle   Inscrit au RNCP

 

5 Unités de Formation :

- Approvisionner un rayon ou un point de vente

- Accompagner le client à participer à l'attractivité commerciale

- Sécurité et ergonomie

- Gérer les produits frais

- Vendre des produits biologiques et / ou issus du commerce équitable

COUT DE LA FORMATION

La Formation est prise en charge par le Conseil Régional des Pays de la Loire

Aucune participation financière n’est demandée aux participants.

REFERENT DE LA FORMATION

Stéphanie DIOT         

stephanie.diot@mfr.asso.fr