Le CFD propose des audits de conseils, vous accompagne dans le contrôle, la mise en place et le suivi de votre démarche hygiène au sein de votre structure.

Des formations courtes sont organisées en fonction de vos besoins et de vos demandes, à savoir : 

- Textures modifiées

- G.E.M.R.C.N & Conception des menus

- Les bonnes pratiques d'hygiène, le P.M.S.

- Service à table et accompagnement aux repas

- Economat - Informatique

- Perfectionnement cuisine

- ... 

 

Le CFD "le Bois chauvigné" propose des formations professionnelles de niveau IV et III autour de la restauration et l'hotellerie

1- Devenez Cuisinier Gestionnaire de Restauration Collective

Nouveauté 2017 : pour la formation Cuisine, possibilité d'être apprenti

4 fonctions

- Gestion de la production : confection de repas, organisation de la production, réglementation, PMS, sécurité

- Gestion de l'économat : organisation des achats, gestion des stocks, maitrise du budget, mise en place d'outils informatique

- Elaboration des menus : besoins nutritionnels, conception de menus, plan alimentaire, réglementation GEMRCN

- Communication management : animation et gestion d'équipe, organisation du travail, communication interne et externe

Rentrée : septembre 2017

Examen

Titre certifié de niveau IV (JO de 21/04/2017)

 

Secteurs d'activités

(taux d'insertion 93 %)

Social : Foyer logement, EHPAD...

Santé : Hôpitaux, cliniques....

Scolaire : primaires, collèges, lycées, RU, Centre de Formation

Entreprise : privée, publique, administration

 

2- Devenez hotelier, directeur d'hôtel, réceptionniste, gouvernante...

BTS Hotellerie Restauration

 

Le BTS Hôtellerie Restauration option A (mercatique et gestion Hôtelière) qualifie de futurs managers en hôtellerie restauration, rapidement opérationnel, par l’acquisition de compétences en management, gestion, marketing et communication.

Le BTS amène des compétences dans trois domaines :

DUREE

Rentrée :  juin 2017 pour une durée de 11 mois dont 16 semaines en stage (et 4 semaines de congés)

METIERS POSSIBLES

Divers financements possibles.

Contacts : Bruno Busson - 02 41 64 15 65 

bruno.busson@mfr.asso.fr