Le CFP propose des audits de conseils, vous accompagne dans le contrôle, la mise en place et le suivi de votre démarche hygiène au sein de votre structure.

Des formations courtes sont organisées en fonction de vos besoins et de vos demandes, à savoir : 

- Textures modifiées

- G.E.M.R.C.N & Conception des menus

- Les bonnes pratiques d'hygiène, le P.M.S.

- Service à table et accompagnement aux repas

- Economat - Informatique

- Perfectionnement cuisine

- ... 

 

Le CFP "le Bois chauvigné" propose des formations professionnelles de niveau IV autour de la restauration collective.

Devenez Cuisinier Gestionnaire de Restauration Collective

Nouveauté : Formation accessible en apprentissage sur 2 ans

Activités

- Piloter un service de restauration : plan alimentaire, menus, Plan Maîtrise Sanitaire, gérer l'approvisionnement et les coûts, encadrer et animer une équipe

- Produire et distribuer des repas : élaborer des repas, assurer le conditionnement et la distribution, mettre en oeuvre une démarche de développement durable

- Contribuer au projet et à la vie de la structure : accompagner l'amélioration du service restauration, développer les relations avec les différents acteurs...

Rentrée : septembre 2018

Examen

Titre certifié de niveau IV - RNCP JO de 21/04/2017

Taux de réussite 85 %

 

Secteurs d'activités

Taux d'insertion 98 %

Social : Foyer logement, EHPAD...

Santé : Hôpitaux, cliniques....

Scolaire : primaires, collèges, lycées, RU, Centre de Formation

Entreprise : privée, publique, administration

 

Divers financements possibles.

Contact : Bruno Busson - 02 41 64 15 65 

bruno.busson@mfr.asso.fr